2、但Startup下的UEFI选项是灰色无法更改; 3、首选恢复BIOS默认设置; 4、恢复后可以更改; 5、如果依旧灰色无法选择,或不想恢复默认,可以进入Security选项,找到Secure Boot(安全启动); 6、关闭安全启动; 7、可以更改UEFI。 "/> 2、但Startup下的UEFI选项是灰色无法更改; 3、首选恢复BIOS默认设置; 4、恢复后可以更改; 5、如果依旧灰色无法选择,或不想恢复默认,可以进入Security选项,找到Secure Boot(安全启动); 6、关闭安全启动; 7、可以更改UEFI。 " />

LinuxU盘安装WinXP系统

  • 2013-10-01
  • 0
  • 0

今天帮同学安装一个系统 IBM ThinkPad E335型号.没有光驱. 从Linux转到WinXP.

刚开始感觉很简单,但是遇到了很多意外的问题.

总体步骤如下:

1.制作U盘启动(大白菜不错)

2.Bios调试.(UEFI模式)

3.Winpe操作

4.Ghost或手动安装.

下面为一些问题解决的信息:

故障现象:

Win8改装Win7需要在BIOS下关闭UEFI选项,如果OS选项已经关闭,但是UEFI却是灰色无法更改,如何处理呢?

解决方案:

请注意,此为win8改win7相关的操作,此相关操作会导致硬盘所有数据清空,包括一键恢复功能也会被清除。

1、当Restart下OS选项已经设置为Disabled;

BIOS下UEFI选项灰色无法更改的解决办法 三联

2、但Startup下的UEFI选项是灰色无法更改;

3、首选恢复BIOS默认设置;

4、恢复后可以更改;

5、如果依旧灰色无法选择,或不想恢复默认,可以进入Security选项,找到Secure Boot(安全启动);

6、关闭安全启动;

7、可以更改UEFI。

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论