材料Material 圆生菜 豆芽菜 海鲜丸 半斤多猪里脊切薄大片备用 淀粉1大勺 生抽酱油1小勺 料酒1小勺 陴县豆瓣酱2大勺 干辣椒2个剪开 辣椒碎1小勺 花椒1小勺 蒜 切成末备用     步骤Steps 1.把肉片放入大碗里加料酒、生抽酱油和淀粉搅拌均匀淹制15分钟左右。 2.炒锅中加入平时炒菜的油量,油热后加入干辣椒、葱、姜和陴县豆瓣酱炒出味道后加入大约400ml的清水同时加盐调味。 3.放入鱼丸虾丸煮. 4.水烧开后将调料残渣捞出. 倒入豆芽菜和白菜叶,等蔬菜煮软后捞出铺在碗底。水再烧开后倒入淹好的肉片并用筷子迅速打散,等肉煮熟了(大约2分钟)捞出放在蔬菜上面,再把锅里的汤汁倒在碗里。 5.按花椒碎、辣椒碎、蒜末和蒜苗的顺序撒在肉片上,在锅里加入200ml的油烧热后慢慢的倒在上面。   1 2 3"/> 材料Material 圆生菜 豆芽菜 海鲜丸 半斤多猪里脊切薄大片备用 淀粉1大勺 生抽酱油1小勺 料酒1小勺 陴县豆瓣酱2大勺 干辣椒2个剪开 辣椒碎1小勺 花椒1小勺 蒜 切成末备用     步骤Steps 1.把肉片放入大碗里加料酒、生抽酱油和淀粉搅拌均匀淹制15分钟左右。 2.炒锅中加入平时炒菜的油量,油热后加入干辣椒、葱、姜和陴县豆瓣酱炒出味道后加入大约400ml的清水同时加盐调味。 3.放入鱼丸虾丸煮. 4.水烧开后将调料残渣捞出. 倒入豆芽菜和白菜叶,等蔬菜煮软后捞出铺在碗底。水再烧开后倒入淹好的肉片并用筷子迅速打散,等肉煮熟了(大约2分钟)捞出放在蔬菜上面,再把锅里的汤汁倒在碗里。 5.按花椒碎、辣椒碎、蒜末和蒜苗的顺序撒在肉片上,在锅里加入200ml的油烧热后慢慢的倒在上面。   1 2 3" />

水煮肉片

  • 2017-03-14
  • 0
  • 0

材料Material

圆生菜
豆芽菜
海鲜丸

半斤多猪里脊切薄大片备用
淀粉1大勺
生抽酱油1小勺
料酒1小勺

陴县豆瓣酱2大勺
干辣椒2个剪开

辣椒碎1小勺
花椒1小勺
蒜 切成末备用

 

 

步骤Steps

1.把肉片放入大碗里加料酒、生抽酱油和淀粉搅拌均匀淹制15分钟左右。

2.炒锅中加入平时炒菜的油量,油热后加入干辣椒、葱、姜和陴县豆瓣酱炒出味道后加入大约400ml的清水同时加盐调味。

3.放入鱼丸虾丸煮.

4.水烧开后将调料残渣捞出. 倒入豆芽菜和白菜叶,等蔬菜煮软后捞出铺在碗底。水再烧开后倒入淹好的肉片并用筷子迅速打散,等肉煮熟了(大约2分钟)捞出放在蔬菜上面,再把锅里的汤汁倒在碗里。

5.按花椒碎、辣椒碎、蒜末和蒜苗的顺序撒在肉片上,在锅里加入200ml的油烧热后慢慢的倒在上面。

 

1 2 3

评论

还没有任何评论,你来说两句吧

发表评论